Пирожки для бабушки

Василиса Волк
Зарифмованный анекдот.

Сара собрала в дорогу дочку
Бабушку в деревне навестить,
Пирожки, спеченные за ночку,
Надо было срочно отвезти.

Назидания давала дочке
У порога, провожая в путь:
"Отвези бабуле пирожочки
И ни в коем разе не забудь -

Чтоб она тебе ни говорила -
Что с трудом весну пережила,
Что правительство её забыло
И что пенсия совсем мала...

Скажет, что лекарства дорогие,
Что лютует служба жэ кэ ха,
Что глаза от старости плохие
И на ухо правое глуха."

Посочувствуй бабушке немножко,
А потом тверди упрямо ей:
"Пирожок  с капустой стоит - трёшка,
Ну, а с мясом - целых пять рублей..."