Песня про небесную страну

Майя Касымова
Откуда мы идём, скажи-
Мой спутник бледный и прекрасный?
Откуда свет и голос ясный
В моей   груди?

Откуда мы пришли, скажи,
В страну, где медленно, но  гаснет
Тот чудный свет и голос ясный
В моей груди?

Где те долины и холмы,
Где небеса, озёра чистые? –
Там ангелы поют псалмы,
Где ангелы мои лучистые?

Но скоро под цветение роз
Начнутся наши песнопения..
В страну любви и светлых грёз
Начнутся наши вознесения

Оттуда мы пришли,гляди –
Мой спутник бледный и прекрасный.
Оттуда свет и голос ясный
В твоей груди.

Мой спутник бледный и прекрасный
Вставай, - иди!
Оттуда свет и голос ясный, -
Будь впереди!