После солнца

Людмила Ветрова
После солнца - усталость,
горячая скука,
вскипяченную радость
остужает разлука,
дует ветром сомнений,
неожиданных истин,
этот день откровений,
словно солнце, без жизни.
Это жаркое слово
обжигает. И всё же,
пусть и лето не ново,
но меня растревожит
тихий жар по полудню,
и, устав от сомнений,
я на берег безлюдный
выбегаю из тени.
Лишь прикрою ресницы -
и отдам себя солнцу!
Может быть, удивится,
может быть, засмеется,
может быть, затрепещет
и коснется лучами,
как касаются женщин,
сотворенных мечтами.