Белые ночи

Валентин Полинин
Прогуляться меня позови.
Это лето мы ждали очень.
Знаю,созданы для любви,
Удивительно белые ночи.
               
Тополиный кружится пух,
Словно зиму напомнить хочет.
Ты-мой лучший на свете друг,
Подари мне белые ночи.
               
Чудо!Ночью светло как днём.
Не увидишь такого в Сочи.
До утра мы домой не пойдём
В эти тёплые белые ночи.
               
Скажет дед:"Дурака не валяй,
Завтра трудный денёк,а впрочем,
Пока молод иди гуляй
В романтичные белые ночи."

Мама то же всю ночь не спит,      
Всё на кухне она хлопочет.
Она всё же меня простит
За бессонные белые ночи.

Распивает она чаи,         
Что-то тихо под нос бормочет,
Вспоминая ещё свои,
Те,далёкие, белые ночи.

Пролетят незаметно дни,            
Но заметно станут короче.
В сердце бережно сохрани
Свои первые белые ночи.


               2013.