Разлуки

Юля Володина
Разлуки те не добрые, не злые,
Но нужные, как в летний ливень – зонт.
Безропотно приятели былые
Шагают за далёкий горизонт.

Уже не видно их с моей дороги.
Они, сказать по чести, не враги
И не друзья в сегодняшнем итоге,
А те, кто мне по духу чужаки.

В период изменения дистанций,
Что связан с обновлением пути,
Должна я с посторонними расстаться,
Чтоб встретиться с родными впереди.

ЮВ, 04.07.13