Аквалангист в ванной

Нелли Камерер
              Фото из Интернета


Так устал эти серые будни листать и закаты,
И наскучили нудною сыростью наши дожди.
Сочиняю себе иногда я удачу, украдкой
Ожидаю от хмурого неба я солнца лучи.

А вдали от меня и светло, когда солнце в зените.
И тепло, даже если оно уж пошло на закат.
И счастливые лица вокруг... Вы меня не судите,
Так на море хочу... Так устал я от всяких преград.

Вот залезу я в ванну, надену я ласты на ноги,
Акваланг прихвачу, ненароком чтоб не утонуть.
Даже соли подсыплю, как в море, что создали боги.
Чтобы всё как в Реале, иначе же мне не уснуть...

05.07.2013


* * *
Рецензия на «Аквалангист в ванной»:

Как Вам этот мотив? Пригласить к себе на ночь соседку,
Хряпнуть парочку белой, да пивом прокисшим запить,
Притащить из чулана сплетенную прадедом сетку
И с заженную свечкою в ванне русалок ловить.

(Николай Калмыков   26.07.2016)


* * *
Рецензия на «Аквалангист в ванной»:

"В чёрно-красном своём будет петь для меня моя Дали,
В чёрно-белом своём преклоню перед нею главу.
Ноги в ластах согнув (я иначе в неё не влезаю)
Я в Эгейское море из ванны в мечтах уплыву.

Разбросаю по дну экзотичных тигровых креветок,
Разморозив на кухне и вместе с лаврушкой сварив,
И тихонько жуя, буду жить, пока ласты не склею,
А иначе зачем - акваланг, и закат, и зенит..."

(Ирина Верехтина   26.07.2016)