Мокрые хлопья снега...

Елена Кастерина
Мокрые хлопья снега.
Весна породила слякоть.
Не будут снежинки бегать,
Им только сосульками плакать.

Днем лед превратиться в лужи,
Хотя по утрам и морозно,
Да ночью бывает вьюжит,
Но как-то уже не серьезно.

Темнеют сугробы, тают…
Дороги почти просохли
И даже плюс три бывает,
Как нам обещает синоптик.

Весна. Только я как прежде
С утра приготовлю кофе,
Вдохну аромат надежды
И… снова пойду работать.