Играя реквием надеждам, танцуя вальсы и кружась...

Александра Мирольская
Посвящается Майклу Джозефу Джексону


Играя реквием надеждам, танцуя вальсы и кружась,
Мы смутно помним об ошибках, рисуя их небрежно вязь.
Но карты брошены на пике, мы смыли грим, и Короли
Уходят в вечность, словно в саван, завернуты. И мотыльки
Небрежно крылья опаляют, об угол дома, о каскады.
А пальцы наши зажимают неублаженные рулады,
Играя возгласами песен, крича надеждой об одном,
Что каждый здесь, что каждый может провозгласить себя рабом.
Рабом у музыки усталой, где нету жизни до конца...
Где разбиваются в осколки простые блики от кольца,
Где дети падают в пучины, где меркнет свет, где вечно тьма...
Где мы однажды согрешили, где сон - былая кутерьма.
Спасибо, ноты, за обиду, за мир несбывшихся надежд,
За то, что заставляли верить нас до конца в зубрил и вежд.
Но мы пойдем своей дорогой! Напишем оду Королю!
И красным светом всполыхнет последний луч. Встречай зарю!
Что, Смерть, тебе покорства боле не занимать! Смотри, мы здесь!
И мы поем, мы восхваляем! Пусть это ново - правда есть!
Он не умрет, пока мы живы, пока горит в сердцах огонь
О вековечные кумиры, взойди на трон!
Мы доиграем до предела, не предадим, не согрешим,
Мы не забудем:  его голос достиг вершин!
Когда последние слова замрут на вдохе, мы уйдем.
И звуки музыки погаснут, как светофоры под дождем...