Бездарному творцы, как оскорбленье...

Виталий Сотник
* * *

Бездарному творцы, как оскорбленье,
Как образ злейшего врага.
Зачем бездарные Творенью?! -
Но иногда, на удивленье,
Их трогает мелодия, строка...

Не ради ль этих вот мгновений
Мы засланы на чуждые брега?
К привычному вернутся истребленью.
Но чья-то дрогнет всё ж рука...

2013