Ты был...

Глоксиния
Ты для меня был водой, что спасала от жажды
И я от этого крепче и краше была.
Но для тебя это было не так уж и важно
Раз стал потопом и берега я не нашла.

Ты был огнём, что меня согревал в злые стужи
И все морозы мне были тогда нипочём.
Но для тебя это было как видно не нужно
Раз стал пожаром, жестоким моим палачом.

Ты для меня ветерком был спасая от зноя
И я легко и свободно дышала тогда.
Но для тебя ничего это видно не стоит
Раз ураганом ты стал для меня навсегда.

Ты светом был для меня освещая дорогу.
Я шла уверенно к счастью не зная преград.
Но для тебя это значило в общем не много
Раз стал ты тьмою и кажется этому рад.