Иду по млечному пути

Людмила Козий 2
Иду по млечному пути и мне совсем не одиноко,
Мне звезд прекрасные лучи путь освещают мой далекий,
Не слышно звуков, тишина меня в пути сопровождает
Мне солнце сердце согревает, луна мне освещает путь!

Не окликает, не зовет, меня никто в дороге долгой,
В густой небесной синеве, о камень не споткнуться ноги,
И лишь туман, как молоко, ложится мне на косы росно,
И машут мне рукой в ночи, с небес сорвавшиеся звезды!

Я им завидую чуть- чуть, они летят к Земле далекой,
Она им светит вдалеке  цветком прекрасным синеоким!
Голубизной морей, она под солнцем ласковым сияет,
И манит звездопад с небес – покой и ласку обещает!

Иду по млечному пути с Земли прекрасной и далекой,
И звезд прозрачные лучи, мне освещают путь – дорогу,
Идти совсем не страшно мне и мне совсем не одиноко,
Парным и теплым молоком, мне стелет млечный путь дорогу.

А шорох трав и шепот волн, теперь лишь по ночам мне снится,
Не отпускает млечный путь!
 Не разрешает возвратиться!!!