Фамилия незвонкая

Елизавета Хапланова
Юный поэт с неудачной фамилией
Для псевдонима искал имена.
Слово такое найти бы, чтоб с крыльями,
чтобы запомнила сразу страна.

Что же вы, предки поэта далёкие!? -
Дали вы юноше дивный талант,
Только фамилия очень незвонкая.
Как он фамилиии этой не рад.

Нет, чтобы что-то красиво-воздушное,
Чтоб поражало, манило, звало...
- Ладно, подпишемся собственной - Пушкиным, -
Молвил поэт и вздохнул тяжело. 

                НИКОЛАЙ ХАПЛАНОВ