Музе

Серж Погорелый
Прошу тебя, не уходи!
О, Муза, как ты непокорна!
Стихи мои никак, бесспорно,
Никак нельзя не обойти!

Вернись, пожалуйста, вернись,
Ведь я хочу еще творить,
Ведь я хочу еще любить!
Душою светлой возвратись!

Я верю, что мне это снится,
Судьбе на произвол не дашь,
Пока мой чуткий карандаш
Лелеет лирикой страницы...