Отдала бы тебе жизнь

Асенька Шевченко
Отдала бы тебе жизнь,
Да только что тебе делать с ней?
Она вся на половину из лжи,
и с каждым днем все больней и больней.
На столе стынет мой ужин
С недопитым с утра чаем,
Научиться бы ходить по лужам,
В старых кедах не промокая.
Научиться бы быть нужной,
Самой лучшей и важной.
А я опять в мокрых кедах по лужам,
Подгоняю кораблик бумажный.
Отдала бы тебе жизнь,
Забирай!мне не жалко! Ну же?!...
Да только зачем тебе столько лжи?
В старых кедах и грязной луже