На окраине Питера

Таня Станчиц
На окраине Питера,
где сирень и черёмуха,
три красавца - три озера
под Поклонной горой,
жили мы - небожители,
Ихтиандры бездомные,
да индейцы отважные...
Честь, Печаль и Любовь.

Обнимались с деревьями,
танцевали с собаками,
любовались закатами -
их волшебным огнём!
Некрещёные - верили,
о растерзанном плакали,
с мудрецами - ребятами
говорили о нём.

Лошадиные клеверы
и поляны полынные...
Эх, родные святители -
сосны да облака!
Счастье летнего севера,
ночи дивные длинные
на окраине Питера
навсегда.

03.07.13
Белоостров