Где же вы, друзья-однополчане?

Николай Карачёв 2
Мы друзей по свету растеряли,
Кто в войсках в погонах много лет.
Мы друг другу судьбы доверяли,
На земле оставив чёткий след.

Нас сводила служба и бросала
От восточных дальних батарей,
Через горы древнего Урала
До границ у северных морей.

Всякий раз в короткий срок по службе
Нас сводил,как братьев, гарнизон.
В этой искренней по-братски дружбе
Виделся естественный резон.

Но судьба-злодейка роковая
Заставляла вновь друзей терять.
И остатки жизни доживая,
Хочется, как в песне ,повторять:

"Где же вы,друзья-однополчане?"
Так мне не хватает вас сейчас.
Нашу службу,дружбу и прощания
Помнит,я уверен,всяк из нас.



Фото из инета.