Петушок

Татьяна Курзаева
Петя, Петя, Петушок,
Выходи на мой лужок!
Здесь цыплята и наседка,
Баловница, внучка Светка.
Накрошила булку хлеба,
Позвала на помощь деда.
Помоги, дед накормить,
Всех водицей напоить!
Глянул Петя на цыплят,
А они бегут, кричат!
На жаре устали детки,
Собрались все у наседки.
Вы пушистые комочки,
Намочили в блюдце ножки.
Не хотите погулять,
Свежей травки пощипать?
Ходит возле них петух,
Кукарекнет, режет слух.
Всех котов, собак гоняет,
А семейство защищает.
Молодец наш Петушок,
Золотистый гребешок!
Рада я и внучка Светка,
Что у нас теперь наседка.

2013 год (фото из интернета)