Сотворение мира Стих 21, 22, 23, 24

Александр Гарьковенко
                НОЯ БОГ БЛАГОСЛОВИЛ

                Ной с послушною семьёй
                Сотворил ковчег большой.
                Всё в него занёс, вобрал,
                Сделал так, как Бог сказал.

                Ноя Бог благословил
                И в ковчеге дверь закрыл.
                Окна неба растворились,
                Волны моря вдохновились
                И под грозный шум дождей
                Грохотали сорок дней.

                Волны горы потопили,
                Облака разворотили,
                Скот, людей в ужасной мгле
                Истребили на земле.
               
                ОКНА НЕБА БОГ ЗАКРЫЛ

                Над мятежною волной
                Плавал лишь Ковчег Святой.
                Только вспомнил Бог о Ное ;
                Волны стали меньше вдвое.

                Окна в небе Бог закрыл
                И лишил стихии крыл.
                Посреди бескрайних вод
                Плавал Ной в ковчеге год.
               
                РАДУГА

                Весь в печали и тревоге
                К берегам ковчег приплыл.
                В небе радугу повесив,
                Двери в нём Господь открыл.

                И сказал семейству Ноя.
                Перст, поднявши к небесам:
;                Дети, на земле живите
                По Божественным часам.

                В небе знак благочестивый
                Я сегодня сотворил,
                Чтоб потоп водой игривой
                Землю больше не топил.

                Так любите ж и творите,
                Соблюдая мой завет,
                Да прибудет в вашем сердце
                От Моей лампады свет.

                Продолжение следует