Ковыльные реки

Игорь Манахов
            Степная отрада заволжских равнин,
            Ковыльные реки, что цвета седин.

            Их бархат колышит степной ветерок,
            Волною исходит ковыльный поток.

            Цветы полевые в "ковёр" вплетены,
            Росистые травы под утро пьяны.

            Лишь сбросят жемчужин горох распрямясь,
            Зардеет заря над землёй наклонясь.

            Такие красо'ты, аж дух заведёт,
            Заволжские степи - раздолья оплот.

            Земля вольных дум, вольных песен страна,
            Бунтарских вождей и идей сторона.

            Степное приволье - бродяге приют,
            От тяжб привечает и тягостных пут.