Как ароматно пахнет дождь!

Алексей Бурматов
Как ароматно пахнет дождь!
Июльским вечером прошедший.
Его мы в засуху так ждём!
И он придёт навстречу ветру.
Промочит землю, смоет грязь,
С деревьев у дороги пыльных.
И вдруг откроется окно,
А занавески ветром треплет.
И воздух чистый, ароматный,
Им дышится легко, легко,
А вечер летний тихо гаснет,
И мотыльки летят в окно.