Мир внутри меня

Юлия Мазитова
И целый мир - внутри. Смотри в глаза.
Они расскажут все, не утаят
О том, как появлялись города.
Откуда все пришло, что значит тишина.

Как волны лижут совести брега,
Чтоб остудить пожар внутри меня.
К ним ластятся, приручены навеки
Чтоб утешать. Скрывать мои слова

Под взглядами. Срывать побег от правды.
И снова - вглубь себя.
Бродить в толпе, вдыхать чужие страхи,
Читать чужие мысли в поисках тебя.

Точнее искать твои глаза, чтоб утонуть
В мечтах. И знать, что одиночество лишь в снах
Кошмарных, ныне не реальных. Найти покой -
Найти тебя. Прочтешь ли зов в моих глазах?

Смотри внутри меня, вдыхай слова как воздух.
Рассказ из водопадов строк, стекающих из уст.
Слова так много обо мне расскажут, но что слова?
Они легки, прозрачны и исчезнут, едва сошедши с губ.

И чтобы знать - не упустил ни капли из рассказа,
И то узреть, что я в словах не в силах передать,
Ты пригуби мои уста. Пей мир внутри меня до дна.
Пей жадно мир, что спрятан за зрачками глаз.