Олени

Алла Бройн
Мне не спится...Это детский страх:
На потёртом,старом гобелене,
Прячась от охотника в кустах,
Бродят грустноглазые олени.
Вечер.Стелет бабушка кровать.
Мне грозит,хитро прищурясь,пальцем.
Говорит:не будешь ночью спать-
Заберут тебя с собою старцы...
Ветра вой,деревьев шум в саду,
Ставнями резными приглушённый...
Кажется, вот-вот ко мне войдут
Путники с клюками, в  капюшонах...
Солнца луч развеет детский страх.
Лишь саднят разбитые колени.
В тёмных гобеленовых кустах
Исчезают страшных старцев тени...
Ту девчонку(стало быть меня)
Дед учил не охать и не ахать.
И,заветы деда сохраня,
Разгоняю я пустые страхи.
Не впервой мне в поворотах дня
В кровь,как в детстве,разбивать колени,
И сквозь годы смотрят на меня
Грустные,бесстрашные олени.