Лети

Асенька Шевченко
Лети! я больше не держу.
расправь потрепанные крылья.
с груди скинь камень
проклятым Валькириям.
лети! навстречу счастью! ветру!
теплу, полуденному свету!
перечеркни всю жизнь!
переведи на Ноль!
оставь все в прошлом,
что причиняло боль.
пари! ты предназначен небесам!
поверь в меня - я не предам.
за сны - прости, не в моей власти
воспоминания из них тебе стереть.
закончен бал, слетели маски.
лети один. мне не взлететь.