Не смотрите в могилу растерянно. Песня

Александр Савченко 2
Не смотрите в могилу растерянно!
Смерть — начало большого пути!
Человек так же, как и растение,
Умирает, чтоб плод принести!

Наша жизнь коротка, как мгновение,
В мире вечности — капельки мы.
И печально, что тучи неверия
Омрачают сердца и умы.

А без веры надежда потеряна
На блаженную вечную жизнь.
Оттого вы скорбите растерянно
И ползет по земле ваша мысль.

В прах земной возвратится материя.
Будем братской любовью гореть,
И на смерть, как на приобретение,
Будем взором надежды смотреть!

Не глядите в могилу растерянно, —
Помолитесь: «Спаситель, прости!»
Человек так же, как и растение,
Умирает, чтоб плод принести!


(Музыка: Александр Ладнер)