Готовы ль Вы?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне показалось или Вы
Готовы выступить к барьеру?
За Ваши грубые манеры
Лишиться можно головы.

Вы по рожденью дворянин?
Зачем же с дамой неучтивы?
Какие могут быть мотивы
Для хамства дамам у мужчин?

Перчатка брошена, мон шер.
Я из провинции, Вы правы,
И наши не приемлют нравы
Таких уродливых манер.

Я, право очень огорчён -
За честь мужскую буду биться.
Неважно: дама иль девица...
И даже титул ни при чём.

Таких, как Вы, учу, увы,
Для хамства не нужна отвага.
К барьеру, сударь! Ваша шпага...
Моя в руке. Готовы ль Вы?

                05.07.2013