Борьба желаний

Дарья Филипповых
Борьба желаний – это трудно.
Борьба усилий. Плохо. Нудно.
Сто с лишним «за», но меньше - «против».
Держу себя, а ты – напротив.

Тебе бы больше, мне – нельзя.
И вряд ли буду я твоя.
Глаза впритык. Тяжелый вздох.
Твой взгляд сломать меня не смог.

И мечется моя душа
меж этих «нет» и этих «да».
Такая страсть. Я - об одном:
всё это сон. Дурдом. Фантом.

Сидишь. Лежишь. Меня целуешь
и нежностью своей балуешь.
Сто десять «за», но меньше -  «против».
Держу себя, ведь ты – напротив.

Надежда есть – в твоих глазах.
Борьба влечений – это крах.
Твоя рука… Моя нога…
Лучше уйти, только куда?

Как объяснить? Ты не поймёшь.
Науки мало ты возьмёшь.
Во мне и страх, и даже жалость…
А вот и грудь… осталась малость…

Отталкиваю от себя:
я не привыкла не любя.
Сто двадцать «за», но есть и «против».
Ну как держаться? Ты – напротив.

Какая робость и смятение,
в глазах мольба, но…  неумение.
Стремишься к раю, к небесам,
а я боюсь. С тобою?… там?…

Спонтанность. Взрослость.. ерунда.
Я всё равно меж «нет» и «да».
Молчанье. Скромность и любовь…
Невинность так волнует кровь.

Как поступить? Испортить что ли?
Отметиться на чистом поле?
Борьба желаний… Я – напротив.
Все двести «за»… и ты не против…