Моя ахинея

Валерий Десперадо
Всё приходящее, всё уходящее,
Мы тоже с тобою лишь в окна смотрящие 
На жизнь, за которую бьёмся безволенно,
На мир тот, в котором - ничто не дозволено.

Тропы возникнут под шагом идущего,
Руки не дрогнут своё отдающего.
Последней надеждой разбитого стёклышка
Жаждущий пьёт из бутылки без горлышка.

Сахаром соль заменяет нам счастье,
За правду приняв в нашей жизни участье;
Другом считав Искусителя-змея!
История эта – моя ахинея!

Один только взмах и все головы с плеч!
И всего б ничего, только я держу меч.
По волчьим законам игривого Бога, 
Прошу, пощади! ведь и так нас немного.

В иллюзиях тонем, ища в жизни счастья!
Бесцельно живя, лишь за деньги отчасти.
Но как бы сладка не была игра с Богом,
Дьявола не одолеть тем же ходом.

Последние строки больного стиха,
Один я не вижу в всём этом греха:
Я другом считал Искусителя-змея!
История эта – лишь ахинея…

 






                весна – лето 2013