***

Маргарита Соколова
сегодня ночью я поняла одну истину:
с возрастом проще людей отпускать.
меньше становится теплых и искренних,
раньше домой уезжаю я спать.

удушающее одиночество...или долгожданное?
неизбежность и неизвестность дальнейшего -
вот и все нам данное.
уже меньше знакомств, по нолям настоящих друзей.
от этого выть хочется да
и с криком на стенку лезть.
уже нет порывов души,
нет поводов и вдохновения.
адресаты моих стихов
даже у меня вызывают сомнения.

ни о ком уже не болит.
даже нервы потише, лишь изредка барахлит.
это не стих уже, это - исповедь
о моем, так сказать, состоянии.
а писать-то, по сути, не зачем да и не кому -
всех держу на почтительном расстоянии.
столько мыслей внутри,
а как высказать - так и слов нет.
ведь я же "молода еще",
ведь я же "деточка, тебе же так мало лет"