противоречивая

Евгения Анатольевна Корсакова
Расплескала воск, свечу неся.
Свет мерцал во мраке еле-еле ,
Мне б с тобой увидеться,
Но я даже выйти поленилась в сени....

Ночь искрит звенящей тишиной.
Наполняет избу сонным духом.
Я,  конечно, быть хочу с тобой,
Только как? Как с мужем или с другом?

Я противоречия храню
В сердце, жизнь свою живя уныло,
Вроде бы как я тебя люблю...
А порой противен, что нет силы...

Не могу я точно передать,
То, что иногда в душе творится...
То я журавля спешу поймать,
То довольствуюсь в руках моих синицей...