Прощай, умытая Россия

Зиновий Лернер
Как современный Поэт прощался бы с Родиной
 
Прощай, умытая Россия,
«Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.»

Тебя мундиры голубые
В очередной умыли раз,
С колен поднял тебя «мессия»
И подсадил на нефть и газ.

Ряды достойнейших редели,
Их заменили болтуны.
Сбегают за твои пределы
Твои умнейшие сыны.

И время над тобой не властно,
Всё как всегда, как искони,
Здесь быть талантливым опасно,
Как в прошлом, в Лермонтова дни.