A la guerre comme a la guerre

Александр Пейсахис 2
С глубочайшим интересом
Впитывал конференцзал
То, что старенький профессор
О походах рассказал:

- Нинку, Зинку, Нюрку, Маню,
И красавицу жену
Древние македоняне
Не возили на войну.

Воевать - не бабье дело,
Жизнь в походах тяжела,
Древний воин, злой и смелый,
Не вылазил из седла.

Но мужчины, есть мужчины,
Скажем прямо, наконец,
Независимо от чина,
Он – Мужчина, он – Самец!

Нету женщины? Не драма!
На войне, как на войне!
Здесь всегда заменит даму,
Друг, что рядом, на коне.

Если днём они бок о бок
Бьют безжалостно врагов,
Ночью друг как дева робок,
И, как б...ь, на всё готов…

Даже Македонский Саня,
Уж на что суровым был,
Но на отдыхе, по пьяни,
Тоже воина любил.

Этот друг монарху Сашке
Был милее, чем жена,
Оттого-то яду в бражку
И подсыпала она.

Жил красиво, умер рано,
В тридцать два, а мог бы жить.
Мог бы Азию тиранить,
И Европу прихватить…

Тут один студент из зала
Задал каверзный вопрос:
- Стоп, профессор! Вы сказали,
Что мужчины шли в разнос?

Извращения любые,
Были нормою, тогда?
Значит, были «голубые»
Македонцы, господа?

- «Голубые»?! То есть, геи?
Я б их так не называл.
Да любой из этих геев
Вас как тряпку бы порвал!

Да…, такие вот контрасты!
С пафосом закончил он,
- Боевые педерасты -
Это вам не наш ОМОН!

*На войне как на войне (франц.).

5.07.2013.