Молодая мама

Наталья Ларченко
У человека есть призвания, цели и успех –
Сложилось так от века к веку.
Но женщине досталось главное из всех:
Она умеет жизнь дать человеку.
Ещё вчера ходила в одиночку –
Случилось чудо через пару дней.
Она родила сына или дочку –
И на планете приумножилось людей.
Она уже не девушка, не тётя и не дама,
А с ней ребёнок маленький живёт.
Её сейчас зочут все «молодая мама».
Прибавились заботы, тысячи хлопот.
Её не заснуть, не отдохнуть, не расчесаться,
Ведь надо покормить, переодеть, купать.
Всё делать очень быстро, в суете, не
расслабляться.
 Любовь, тепло и ласку малышу отдать.
Ещё вчера и думать не умела:
«Как это – малыша родить?»
Сегодня управляет всем умело:
Святое слово Мать всё может объяснить!

                2006