***

Маленькая Лапка
Восславим старых богов, не посягнув на чужое,
Не сделав попытки сказать: мы тоже чего-то стоим,
Никого не убив, не обидев, алтарь не закапав кровью,
Восславим старых богов с их жизненной злой любовью -
Намеренно здесь "любовь" подобрана столь банально,
Ведь песни любовной болью срифмованы изначально.
Они изменяли, падали, таились в обличье птиц,
И знали цену усладам, не знав никаких границ.
Сок мягких плодов земли стекает по белым ртам,
Цветы и венки полей возложены к их ногам,
Боги из старого мрамора, солнечные лучи,
Боги дикого леса - олени, зайцы, грачи...
У каждого свое дело: тот воин, а тот - судья
Восславим богов из камня, из сущности бытия.