Про девочку, с предисловием

Марья Шабарова
Маленькая девочка со скрипкой, в пальто на все семь пуговиц, убегает, мило улыбаясь. Но в этой улыбке какое-то превосходство перед над нами всеми, оторопевшими от её далёкости даже при приближении.
Белое мутное облако снега. Треугольное чёрное пальтишко, под ним - платишко. Футляр - во всю спину - стукается, она продолжает бежать, не совпадая с движениями скрипки.
Завернула за угол. Ухмыльнулась - и нет её! Что-то тёпло-цветное было в ней, то ли ботинки буро-красные, то ли замёрзшие щёки.
Сбежала? Но там ведь только снег и ничего больше!
А здесь что? Разве не так же? Разве не тает он только первые пять минут, а после копится, теряя форму, но обретая братьев.
Ветер, круги какие-то непонятные...и этот зигзаг из толпы, прямо за угол, да ещё ухмыльнувшись.
Кажется, такими глазами я всегда буду встречать прощания.
Кажется, другого выбора для глаз нет, как перед тем, как заплакать - сверкнуть и скрыться.
Вдруг снежинка просто заблестела, повернувшись кристаллом к свету... и снежинка эта пролетала на уровне глаз. Кто в кого заглянул в этот момент?
Да кто ж теперь узнает? Ни снега!Ни скрипки!
..........
Башмаки путались, но быстро топали, рисуя неуклюжую ёлочку, или гирлянду с навешанными невпопад следами.
Вдвойне обидно - затаить грусть, и с полной сосредоточенностью на ней сбиваться с выверенного любимыми песнями шага - переменять чётную ударную гласную(которая сидит в голове и ждёт) на "Ой" или "Блин" по случаю попадания на неровную ледышку своим квадратным каблуком.
Да кто ж теперь узнает? Ни снега!Ни скрипки!

Бежит, торопится
В обычном платьице коротеньком
За снеговое облако.
Футляр кряхтит спиной за,
Скрипка в нём, суть - колокол.
Нескладно по следам,
Да ладна в облике.
За угол - личико с ухмылкой -
Больше не воротится.

За угол башмаки -
Толпами в замешательстве:
"Кто это?Кто?
Сугроб в карманы - мокро ведь?"
"На память!" - говорит
И с красным шарфиком
Скрывается.

Вокруг да около
Барахтаются кошки, шапки с пряжками,
Смешные люди по деревням окают,
Метели ветром улетают на юга, чумными пташками.
А от неё - следы, косыми ёлками.