Обмани меня, цыганка-осень!

Касаткина Татьяна
Плачет на душе моей шарманка,
Грустным полонезом вдаль уносит,
Карты пораскинула цыганка  -
Обмани меня,  цыганка-осень!
Как игрок лихой,  в пылу азарта,
Нарядившись в яркий лес цветастый  -
Мечет осень листья,  словно карты,
Свой покров кидая разномастный...

Нрав природный так её неистов!
Юбки в танце кружатся прекрасном,
Каплями дождя звенит монисто,
Ветер ветки гнёт порывом страстным!
И пьянит,  и кружит разум людям,
Ворожит заманчивою картой,
Погадай,  цыганка,  на  "что будет?",
Дай в игре судьбы немного фарта!

Раскури костров шальную трубку,
Полыхни своим огнём шаманным,
Дай испить из красочного кубка
Терпкого цыганского обмана,
Ну скажи,  что счастье где-то близко,
Что любовь уже стоит за дверью,
Я  -  твоя святая одолиска,
Я в тебя,  как в истину,  поверю!
_________________________________________

Налетела вдруг цыганка-осень...
Осень нашей жизни.  Листопадом.
А душа,  как в детстве  -  чуда просит...
Погадай!
Я обмануться рада.



2013