Над рекой журавли в светлый день пролетая

Валерий Михайлов 3
Над рекой журавли в светлый день пролетая,
Закружились всей стаей,  оборвав тишину.
С какой  грустью кричала, журавлиная стая,
Что в сердце моём оборвали струну.

Журавли, журавли, не кричите так сильно,
Не тревожьте мне душу, не зовите с собой,
Разлука мне тоже ,как и вам  не посильна,
Оставляя отчизну, средь травы луговой .

Я тоже желаю ,с землей распроститься,
И лететь  так свободно в дыхание дня.
Туда в чистоту, к небесам устремиться,
Но тяжелые крылья не поднимают меня.

Журавли вы летите под небом осенним,
Я светлого неба для вас попрошу.
С обнажённых полей, клином последним,
А я лишь в ответ вам рукой помашу.

И сейчас над обрывом слезу вытирая,
Смотрю как вы гордо  летите вдали,
Но я знаю вернетесь, из далекого края,
Светлой мечтою, мои журавли.

Я буду вас ждать и  дождусь лишь весною,
Когда прилетите из далекой глуши,
И от светлой любви  пролетев над рекою,
Криком  коснётесь, моей грешной души.