Послушное стадо

Дмитрий Котляров
Кормящее избранных, послушное стадо,
В слепом наважденьи ведомо тропою.
Искать для элиты клады эльдорадо,
Во чреве земном от забоя к запою...

В желании жить, до дрожи в коленях,
До холода в пальцах, неуёмного страха.
Рождает в сознании сего поколения,
Болвана слугу, что восстанет из праха.

Во имя заботы, во имя морали,
Он будет рабом добродетели лживой.
Его независимость подло украли,
Картинкой иллюзий наполнив красивой!

Но как разорвать эти цепи обмана,
Поможет нам кто одолеть наважденье?
Лишь тот у кого нет и капли изьяна,
Узнаем мы как, нам нужно знаменье?

О люди, о нравы, о род развращённый,
Знаменье не будет дано вам убогим.
Ваш рот не насытный и ум обольщённый,
Подвержен влияниям властным и строгим.

Свободные только от догм и морали,
Создания те, светоносные могут.
Что носят на сердце завета скрижали,
Для всех проложить в свободу дорогу!