Я капля горного ключа

Валентина Ширкевич
Я капля горного ключа,
Что бьёт из самых недр земли.
Я лучик дивного луча,
Что солнце шлёт нам издали.

Я только маленький росток,
Пробившийся в нелёгкий час,
Я еле слышный ветерок
В потоке необъятных масс.

Пусть я мала, пусть я слаба,
Но в гуще капель и лучей
Идёт незримая борьба
За первенство простых вещей.

И выживает, кто сильней,
И прорастает тот росток,
Кто тянет соки из камней,
Когда кругом один песок.

И среди тысячи ветров
Достигнет цели только тот,
Кто был настойчив, смел и нов,
Кто, не боясь, летел вперёд.

Я – капля, лучик, ветерок,
Росток, пробившийся слегка,
Но только дайте же мне срок
И вы увидите тогда:

Я стану морем теплоты,
Я солнцем стану для людей,
Я стану ветром доброты
И колосом благих идей.

Ведь стоит только захотеть,
Чтобы во всём достичь высот,
Чтоб в небо птицею взлететь.
Но это может только тот,

Кто, не страшась в пути преград,
Кто, избегая зла и лжи,
Себя творил не для наград,
А для величия души.