На другом берегу трава зеленее

Мариан Роузи
Среди нас, косарей, расходилась молва -
На другом берегу зеленее трава.
Луг знакомый, родной, стал мне вовсе не мил,
И в мечтаньях своих я за реку ходил.
И во сне мне являлись другие луга:
Там всегда собирают большие стога,
Там на звезды похожи простые цветы,
Там русалок прекрасных встречают следы,
Там так звонко, так нежно поют соловьи,
Как алмазы, сверкают лесные ручьи...
Много знал я печалей, невзгод и тревог,
Но тот край недоступный в мечтах не поблек.
Годы быстро прошли, уж видна седина,
Только трель соловьев мне, как прежде, слышна.
Что же делать? Ведь жить я другим не могу,
Лишь мечтать о лугах на другом берегу.