Интересный феномен

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Ребята, желаю вам объяснить необъяснимое.
Заходим на поле пузатки (нанайский женьшень) и начинаем снимать цифровым фотоаппаратом это загадочное растение.
Нас было трое. И вот, на расстоянии 2-3  метров от  друга, в руках которого был фотоаппарат,происходит вспышка, как от сварки электродами,
без каких либо звуков. Проходим еще 3-4 метра - происходит вторая вспышка, и  друг машинально  снимает ее на фотокамеру. 
С шаровыми молниями я встречался, и взрываются они как электрический разряд, визуально их видно.
Стали рассматривать вторую фотографию,  увеличив ее в размере: насчитали на ней около сотни шариков с хвостовыми шлейфами.
Ощущение такое, как будто шарики выходили  из под земли. Чтобы не испытывать судьбу, мы решили поспешно ретироваться.
Данные фотографии привожу вам на обозрение.
Прошу знающих людей прокомментировать феномен.
Дорогие мои друзья!
Пузатка, она же гастродия высокая (в народе нанайский  женьшень)очень удивительное лекарственное растение. Информацию о его лечебных свойствах можно найти в Интернете. Это очень редкий корень, растет  в 1000 раз  реже, чем женьшень. Я на себе испытал его действие. Скажу вам, результат изумительный.
Если кто заинтересовался, пишите мне на почту, я обязательно вам отвечу.

Далее, есть у меня друг, специалист по женьшеню. Если у кого-нибудь возникнут вопросы по женьшеню, я передам эти вопросы моему товарищу и с его помощью отвечу вам.
Ссылка на мою почту: Grigoriypr@yandex.ru
Ссылка на фотографии: https://plus.google.com/u/0/116077092822955552854/posts