Про нос, или кто виноват?

Валерий Панасюк
На Вознесенский высморкался нос,
Известный нос, майора Ковалёва,
И в тот же миг возник вопросов воз,
Ведь дело было не таким уж плёвым

Где носовой, положенный платок?
А вдруг в соплях зловредные микробы?
Заденет проходящего чуток,
А там, глядишь, рукой подать до гроба.

К тому же у правительственных трасс
Не comme il fau бравировать соплями,
И сей конфуз у недругов, как раз,
Раздует в мире критиканства пламя.

От Питерских традиций и харизм
Такое дело не оставит следа,
За репутацией исчезнет и туризм -
Урон казне и петербуржцам беды.

Народный гнев за тыщу киловатт
Так шандарахнет, содрогнуться боги,
Вы спросите, кто в этом виноват?
Конечно, Николай Василич Гоголь.

Когда бы околёсицу ни нёс
Наш классик про носы чужие, братцы,
Тогда бы этот злополучный нос,
Не стал на Вознесенский бы сморкаться.