я здесь

Владимир Алиханов
Я дом за оградой, дорогой и полем пшеничным.
Я дамба у пруда, готовая рухнуть в овраг.
Я церковь, её реставрируем - это отлично!
Отлично, когда всем селом, на свои, как-никак.

Да, да, это я, покидающий «дьявольский» город,
И здесь, растворившись, пуская свои «корабли»,
Разливом реки околдован и руслом «распорот»,
И две половинки меня берегами легли.