Много лет мною было растерянно

Александр Сорокин 6
Много лет мною было растерянно,
и растраченно по пустякам,
хоть и знал я что все в жизни временно,
и есть срок всем житейским делам.

Я был глуп, но и глупости этой,
я был счастлив мечтою своей,
и платил всем такой же монетой,
и  врагов отличал от друзей.


Мне казалось что жизнь бесконечна,
и я тратил ее, и кромсал,
и казалось что так будет вечно,
и не кончиться праздничный бал.

Но уже мне не двадцать. Маячит,
впереди зрелой жизнирубеж,
но и это нисколько не значит,
и я полон весь светлых надежд.


И что мне, что растраченно много,
еще больше путей впереди,
и нет счастья на свете иного,
кроме счастья смысл жизни найти.

Кроме счастья   по свету скитаться,
но в скитаниях помнить о том,
что есть те с кем вовек не расстаться,
и есть где родительский дом!