Потому что любовь умерла

Сергей Феденков
Когда осень придёт горевать
В желтом платье и алом платке,
Ты поймешь, что любовь умерла,
Словно крик журавлей вдалеке;

Когда с неба отправит зима
Белых птиц на безжизненный пруд,
Ты поймешь, что была не права,
Только поздно что-либо вернуть.

С тополей золотая листва
Льёт последнюю нежность свою.
Ты прости, если в чём виноват,
А тебя я ни в чём не виню.

Слишком поздно для слова вернись,
Слишком холодно плачет звезда.
Ты была мне дороже, чем жизнь,
И, конечно, важней, чем мечта.

Моросит, моросит, моросит...
Георгины - как будто во сне.
Удержать тебя не было сил,
Как мечту на холодной земле.

И сырая осенняя мгла
Не вернёт нам тех радостных дней,
Потому что любовь умерла
И весна умерла вместе с ней.