Домой

Леонид Вересов
Я в завалах словесного хлама
Дорогие слова обрету.
Мама, милая мамочка, мама...
Губы шепчут почти за версту.

Жизнь в далёких прошла закоулках.
Но я помню и помнил всегда
Вологодские сдобные булки
И над нашим двором провода.

Жили мы небогато, но дружно
Без затей мы взрослели с сестрой.
Было всё у семьи , всё что нужно
И особый душевный настрой.

И тянуло домой после школы,
Где царила не роскошь - уют.
Редки были трагедий уколы.
Не сверкал фейерверк и салют.

Пироги нашей бабушки Поли
Мы любили с сестрой уплетать.
И не знали другой, лучшей доли.
Нам примером отец был и мать.

Редко я говорю комплименты.
Чувства не доверяю словам.
Но судьбы дорогие моменты
За другую судьбу не отдам!