Избавление от пут

Юрий Киприянов
                Всё не так...И куда-то ушло...
                Я в тисках.
                Пустота...Не суметь и заплакать.
                Тишь по горлу ножом
                станет правду искать:
                В пору кровью густою захаркать...

                Так приходится многим
                и рвать и метать,
                Шум и крики,
                но толку-то мало.

                Остаётся в итоге
                пролепетать:
                "За блаженство
                ...не набрано баллов".

                Существуем на зыбкой,
                тревожной земле.
                И пока
                укрепления строим.
                Есть как будто и кров,
                и ...еда на столе,
                Но ходить-то
                приходится строем.

                И оглядываться и сожалеть,
                и, под час,
                даже близким не верить,
               
                То тонуть,
                то блуждать в темноте,
                то гореть.
                Как поступки и совесть
                измерить?
               
                Быть собой!
                Это - первое.
                И отвечать
                за деяния.
                Это - второе.

                Ведь на каждом явлении
                смысла печать.
                К ней сквозь хаос
                туннель мы пророем!

                Постарайтесь о прошлом
                не сожалеть.
                Окунайтесь лишь
                в толщу событий.

                Лучше планы на будущее
                иметь:
                край познаний, мечты
                и открытий.

                Неуклонно и тщательно
                осуществлять
                То, что понял, задумал,
                усвоил.

                Аккуратнейшим образом отмечать
                составляющее ...устои

                Наших дней, гордых мыслей,
                блистательных дел.
               
                Мы их больше всё
                приобретаем.

                А тискам, ностальгиям
                и пустоте
                бой давать -
                наша доля  ...святая!