К 50-летию

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Похоже, становлюсь столетним дедом,
Которому не нужно ничего
(Не трогают ни беды, ни победы –
Лишь только бы не трогали его).
Но если я так жизнью измочален,
То сколько же мне будет в пятьдесят?
Дамокловым мечом года висят
На нити истираемой печалью.

                1997
     К 50-летию

Я сегодня злой!.. Ибо 50!..
И сейчас дошло только,
Что напрасно жил, коль судьбина вся –
Позади, а нет толку…
Времечко прошло – не осталось сил:
Старый, желчный, злой, тощий.
Где хотел и мог, там не победил…
Да и наплевать, в общем!
Если уж нельзя что-то изменить –
Буду коньячком хлюпать.
…Нынче 50! Значит буду пить:
Пить банально, зло, тупо.

                05.07.2013.