Сфинкс

Сергей Барух
  Где окончанье  всех времен ?
 Тех лет , что будут после нас ...
         Ответь мне , Сфинкс ?
  Я слышу , как шуршит песок ,
 Ссыпаясь в пропасть  меж мирами ,
 Я слышу , как хрустит стекло ..
 Как , разлетаясь  пылью ,
               рушатся века ,
             Ветшают города ,
 И пепел вьется , поднятый  ногами .
            Ты видишь , Сфинкс ?
  Вот ветер рвет прошедший  день
                На клочья ,
 Их унося в ничто .. в нигде ..
 Вот старый Храм .
 И крошатся ступени  под ногами ,
 И фрески с мудрыми глазами ..
 И Путь скрывается  во тьме .
        Так помоги мне , Сфинкс !
  Моим глазам здесь слишком мало света ,
 Не видно мне конца пути ..
 Тебе ,чей век бессрочен ,а рожденье
 Сокрыто в глубине легенд ,
 Доступно созерцанье  лет ,
 Где улицы ещё пусты ,
 И ждут прихода человека ...
 Ответь мне ,
           Стоит ли идти ?