Толкиенистское человеколюбивое

Елена Гусельникова
По мотивам произведений авторов Виктора Кузовлева, Великого Ктулху и Андрея Кошмарова.

По небу полуночи назгул летел,
Законы Небес не нарушив:
Сегодня ему Саурон повелел
Забрать депутатские души,
Сидит на драконе, доволен судьбой -
Непыльная будет работа,
И крыльями машет дракон грузовой:
С утра ему кушать охота.
В подземных цехах гром и лязг не затих –
Хозяину раб ведь не лишний,
Наделали дел – заступаться за них
Не станет, конечно, Всевышний.
Палантир настроив, глядит Саурон
Хозяйским намётанным глазом:
Кого же сегодня притащит дракон…
О, небо! Да где же был разум?!
 *   *    *   *   *    *
Ночные туманы взбивает дракон –
Внизу города, перелески…
У назгула вдруг зазвонил телефон:
Приходит ему СМСка –
Эй, назгул, даю на сегодня отбой:
Зачем нам бригаду такую?
Притащишь к нам эту ораву домой –
Весь Мордор они разворуют!