Как выглядит последнее письмо...

Светлана Севиль
Как выглядит последнее письмо?
Оно, наверное, чернее ночи,
Острей кинжала и родней всего
Того ,что делает тебя на миг короче.

Как выглядит последнее "Прости", -
Последних слёз невыплаканных зелье
В садах, что не успели расцвести
В лугах, что даруют вселенское забвенье?

Что слышит лес, когда его убить
Спешит топор тяжелый лесоруба?
Что слышишь ты, когда не смеешь петь -
Лишь тишиной искусанные губы?

Как ржавчиной изъеденный металл,
Душа сомненьями бездонными изрыта.
И мир, как старое оружие, устал
И хочет спать. Но совесть бъёт копытом, -

Гнедая лошадь, что волочит этот воз
Из века в век, ничуть не уставая...
Но дальше нет дороги. Под откос
Летит
     Земля.
           И лошадь
                утопает.